Ratatouille au miel
(pour 4 personnes ou 2 gros mangeurs ^^)
(photo à venir)
Ingrédients :
1 aubergine
2 courgettes
6 tomates
2 cuillère à soupe de miel (3 pour ceux qui adorent le sucré :) )
Thym
Huile d'olive
Matériel :
poêle ou wok
grosse casserole avec couvercle
spatule
Étapes :
1 - Laver les légumes
2 - Couper les courgettes en rondelles (ou en petits cubes)
3 - Poêler les rondelles avec un filet d'huile d'olive. Attention à ne pas les faire trop cuire, il faut qu'elles gardent leur "croquant"
4 - Verser les rondelles de courgettes dans la casserole
5 - Éplucher (une bande sur deux) l'aubergine
6 - Couper l'aubergine en lamelles puis en petits cubes
7 - Poêler les petits cubes d'aubergine avec un filet d'huile d'olive
8 - Verser les aubergines dans la casserole
9 - Couper (au dessus de la casserole) les tomates en petits cubes
10 - Ajouter le miel
11 - Saupoudrez de thym à votre guise
12 - Couvrez la casserole
13 - Faire cuire à feu doux
14 - La ratatouille est prête quand les tomates sont cuites !
15 - Salez à votre convenance et déguster !
Suggestion d'accompagnement :
- Quiche sucrée/salée
- Feuilletés chèvre/tomate
- poisson (Lieu noir, poisson pané...)
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